節分
昨日は節分。
お店には立派な恵方巻きやいわしが並んでいて、見ているだけで美味しそう・・・・・😆
ただ、売っている恵方巻きは太すぎて、1本食べたらそれだけで満腹になりそう😣
さらにお父ちゃんは海老が食べれないので、海鮮巻きはNG!
長女ちゃんもあんなに食べれないけど、恵方巻きはやらせたい!
という訳で、手作りに🎵
細巻き位の太さになるように、具材も減らし。
彩だけは考えて。
↓↓レシピはコチラ↓↓
cookpad.com
三色丼の具材+カニカマの4種。
おうちにあるものでまかないました😅
だって、きゅうり高いんだもの。
夜ご飯の前に、みんなで南南東に向かってガブリ。
食べ終わるまでしゃべっちゃダメだよって言ってたけど、「おいしいね✨」と小声でいう長女ちゃんが可愛かったぁ😄
作ってよかった🎵
後は、6尾で100円の小さいイワシでパン粉焼きをいただきました!
長女ちゃんは何故か残りの御飯も南南東向いて食べてました😅
豆まきもしたし、節分満喫🙋
🍴 今日のお昼ごはん 🍴
チキンナゲット
切干大根と高野豆腐の煮物
キャベツとマメのツナマヨサラダ
卵そぼろ御飯
👪 👪 👪 👪 👪 👪 👪 👪 👪 👪
お読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下記バナークリックで、応援いただけると嬉しいです。